Нужна ли вам квота?

Полный перечень категорий иностранных граждан и лиц без гражданства, которые вправе обратиться за выдачей РВП без учета квоты, указан в статье 6 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Советуем убедиться в необходимости вашего обращения за выделением квоты перед тем, как читать дальше.

Где и когда можно подать заявление о выделении квоты?

Приём заявлений в 2016 году начался с февраля, и осуществляется по адресу: ул. Кирпичная, 32, стр. 1: https://maps.yandex.ru/-/CVDXrM5A. Будет ли изменено место приёма заявлений в последующие месяцы или останется прежним - точно неизвестно, но мы изменений не ожидаем.
Заявления принимаются от иностранных граждан и лиц без гражданства при наличии у них отрывной части уведомления о прибытии (учета по месту пребывания) в г. Москву.
После приёма заявления выдаётся справка об этом. Факт приёма не означает возникновения каких-то новых прав или льгот в период ожидания решения. Если срок пребывания у иностранного гражданина заканчивается, то сама по себе подача заявления о выделении квоты основанием для продления срока не является. Мало того, даже факт последующего выделения квоты тоже не является основанием для продления срока пребывания в РФ. Нужно иметь другие основания для продления срока или успеть подать заявление о выдаче РВП в период разрешенного срока пребывания в РФ. Подача заявления о выдаче РВП является основанием для продления срока пребывания, но только в отношении иностранных граждан, прибывших в РФ в безвизовом порядке, и то - из стран бывшего СССР, или для лиц без гражданства из Латвии и Эстонии.
Списки заявителей, получивших квоты, вывешиваются к началу следующего месяца по следующим адресам:
Если квота не была выделена, заявление можно подавать повторно неограниченное количество раз.

Сколько квот выделено на г. Москву на 2016-й год?

В 2016 году, как и в несколько предыдущих лет, на г. Москву выделено 2 000 квот.

Мы оказываем услуги по организации подачи заявления о выделении квоты на РВП в г. Москве. Данная услуга включает:
  • консультацию (по телефону или по электронной почте) по процедуре подачи заявления о выделении квоты,
  • сбор и обработку предварительной информации от заявителя,
  • качественную подготовку заявления, увеличивающую шансы на выделение квоты,
  • заботу об очереди с целью сокращения времени на процедуру; стоять в очереди будем мы, а не заявитель,
  • гарантию приёма заявления с первого раза,
  • он-лайн консультирование по миграционным вопросам в период рассмотрения заявления (1 месяц),
  • договор оказания услуги,
  • внимание: выделение квоты не гарантируется.
Как заказать услугу или ознакомиться с ней подробнее?

Для заказа услуги или получения более подробной информации просим прислать нам запрос по электронной почте, адрес которой есть в разделе "Контакты" с примерным текстом: "Интересует услуга подачи заявления о выделении квоты на РВП в г. Москве для гражданина Узбекистана, прошу выслать список необходимых документов. Оснований для получения РВП без учета квоты, с которыми я ознакомился(-ась) на вашем сайте www.kilyazov.com, у меня нет. Мой телефон +7909 555 55 55."
Вы получите ответ в течение суток, к нему будут приложены анкета-опросник, уточённый перечень документов, а также подробное описание процедуры.


Наши клиенты при подаче заявления должны иметь оригиналы следующих документов:
  • заявление о выделении квоты (оно готовится нами, с обязательным согласованием с клиентами),
  • заграничный паспорт (а если въехали в Россию по "внутреннему" паспорту или удостоверению личности - то и его тоже),
  • свидетельство о рождении ребенка, если на ребенка запрашивается квота,
  • виза (при наличии),
  • миграционная карта,
  • отрывная часть уведомления о прибытии в г. Москву,
  • разрешение на работу или патент (если вы официально осуществляете трудовую деятельность на день подачи заявления; разрешение на работу и патент не требуются гражданам Беларуси и Казахстана, Армении и Киргизии).
Стоимость и порядок оплаты услуги:
  • 10 000 рублей - первая подача заявления,
  • 5 000 рублей - вторая и каждая последующая подача заявления, если квота не будет выделена с первого раза.
Оплата происходит авансом в день подачи заявления, то есть до подачи заявления, одновременно с заключением договора оказания услуги.

Какова вероятность получения квоты в случае обращения к нашим услугам?

С 2009 по 2012 годы статистика успешного получения квоты нашими клиентами составляла примерно 85 процентов от общего количества подавших заявления. В 2013-2014 гг. она резко, по необъяснимым причинам, снизилась примерно до 20-30-ти процентов, в 2015-м году количество получивших квоту составило всего несколько человек. Снижение вероятности получения квоты подтверждают и наши коллеги, оказывающие подобные услуги. Зато в списках "счастливчиков" появились несуществующие в природе лица, либо те, кому квота не требовалась вообще. В чём причина появления в списках "мёртвых душ", почему квоты выделяются "не тем, кому положено"? Задайте сами этот вопрос руководству Управления ФМС РФ по г. Москве.
Разумеется, подавать заявления всё равно стоит. Тем более, что и сейчас квоту можно получить уже при первом обращении. К тому же, если не пытаться подавать заявления, то вероятность будет точно равняться нулю.
Где скачать бланк заявления о выделении квоты на выдачу разрешения на временное проживание?
Это можно сделать по ссылкам на нашем сайте: страница 1 и страница 2. Заявление печатается на обеих сторонах одного листа.
Мы отредактировали выдаваемый органом ФМС РФ бланк, сделав его гораздо удобнее для самостоятельного заполнения от руки, вот сразу лицевая и обратная страницы заявления в одном файле.
На нашем сайте размещена актуальная форма заявления о выделении квоты. В случае изменения содержания заявления, мы сразу же вносим в него коррективы.


Можно ли в интернете найти официальные списки тех заявителей, кому выделена квота

Нет таких списков в интернете.
Наше обращение в УФМС РФ по г. Москве об этой простой и полезной для тысяч заявителей услуге осталось без внимания. Кроме того, не нужно забывать, что в законодательстве России такой государственной услуги, как «выделение квоты на РВП» - не существует и не существовало, а публично признаться в грубейшем нарушении федерального законодательства не всегда решаются даже органы ФМС РФ.
Нашим клиентам мы, безусловно, высылаем фотографии списков в первые же дни после их опубликования.